Выходят реки из берегов

Зима блюдет свои чертоги,
И позабыв про сон и снедь
Позаметала все пороги,
Сковала реки в льдистую клеть.

Только Ярило не согласен
Дремать в хоромах облаков.
На землю бросив взор свой ясный,
Искрит текучестью оков.


          Искря текучестью оков
          Выходят реки из берегов...


Рецензии