Утомлённая

Утомлённая...Разбитая весеннею талою...
Изумлённая собственной слабостью.
Отрешенная... Слишком усталая.
Обреченная...собственной тягостью.

С каждым шагом как в горы калекою,
с каждым выдохом больнее под рёбрами,
с каждой мыслью и с безнадёгою,
чуть роднее с холодными стенами.

Гаснет свет. Тише звук. Так растеряна
и растерзана лучшим из снов,
и ни в чем уже не уверенна,
Грустный взгляд. Реже смех. И без слов.


Рецензии