Вартовому В. Н

Судьба его стремлений ранних
В войне была растворена
Родился он на самом Дальнем
И жил лишь чем жила страна.

Его планшет-свидетель вольный,
Маршрутов сложных режиссёр,
С красивых сопок на Приморье.
До дивных красок Крымских гор.

Не то моряк, не то он лётчик,
Не то служитель двух стихий,
Летал над морем днём и ночью,
Писал инверсией стихи.

Но вышел рано на гражданку,
В семейной жизни – поворот,
В военной - пережил болтанку,
Но смог себя   перебороть.

И стал трудиться с нами рядом,
Активным был в громаде дней,
В мундире ярком при параде
И кортик славы на ремне.

В общенье он совсем не гордый,
Всегда умеет пошутить,
Проказы жизни и невзгоды
В земную шутку превратить.

И пусть сейчас он стар годами,
Не будет он один хандрить,
А вместе с лучшими друзьями
В веселье время проводить.

Забудет все свои болячки,
Со всеми будет пить и есть,
И тост произнесёт гусарский,
За славу, женщин и за честь!.


Рецензии