О Боги! Вы даруете нам слоги!

Мы как котята, что собой слепЫ,
Носами тычем в разные моменты.
Одно скажу друзья, мы не глупы
И придержу свои я комплементы.

Рыдай иль не рыдай, одно скажу,
Что верфь одна и та же на закате.
Какому Богу я сейчас служу,
Портретов не держу в своей я хате.

Есть облик, что живой, его храню,
Его я увидала в дивном храме.
И через призму древности маню,
И вижу в ярких снах, душевной гамме.

Ужели я забуду образ твой,
Ужели не найду свого спасенья.
О милый Ангел, песней мне пропой
И помоги найти в делах решенья.

Доколе будет смех из пустоты,
Чему я научилась, что познала.
Доколе мне тащить свои кресты,
Ты хочешь что бы я совсем устала?

Не бей меня мой Бог, ведь я жива,
Не убивай надежду, так же веру.
Быть может я и в чём то не права.
Я в судьи призываю твою Геру.

О, сколько Вас Богов, о, сколько Вас,
Вы все на пьедестале предо мною.
У Вас у всех есть мудрости запас,
Я это восхищение не скрою.

А как же получилось, что дошла,
Видать моя Земля под их обзором.
И как то не заметно к ним пришла,
С каким то незадачливым укором.

Меня, прошу простить, о как же так,
Привёл меня мой Ангел в Гавань Чести.
Знать мифы всех историй, не пустяк,
И всё, что я пишу, то не от лести.

                ***
Поток сих мыслей вышел на бумагу,
Душа лишь трепетала и смотрела.
О, как же я нашла в себе отвагу,
Какую я генетику задела.

Нашла ли я огромный, сильный Дух,
Выходит, что нашла и проявила.
А Ангел мой найдя гортанный слух,
Мне тихо объявил, что не забыла.

О Боги! Вы даруете нам слоги,
Простите, что не носим нынче тоги!
Не Вы ли нам подарком были вечным,
А мы пошли путём чужим и млечным.









 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.