Поиски смыслов
Ах, не травите мне сердце!
Уж лучше -- один, уж лучше -- надолго
Бродить по лесам и болотам
И плакать, рыдать до восхода.
Потом лицемерить...
Нет мне покоя:
Не видеть мне неба,
Когтями рыть землю,
Завистников тешить.
Пространство.
Измерить полями,
Потом -- не найдя своей цели,
Бежать и бежать бесконечно
Душой бесприютной
И алчущей гибель...
Путь дерзости.
Опять возродиться.
Посмотреть себе под ноги:
Вот она твердь -- крепко стать,
Шелохнуться не сметь:
Дальше -- пропасть!
Быть отныне сильнее,
Чем сотни оков,
Крепче стали булатной, чем небытие,
Разорвать этот миг пополам
И отдаться враз яркой буре
И цвету новых надежд.
Ты есть пламя живое!
Пить воздух, восполнить ущерб ожиданий,
Молвить "да" вместо "нет"
И открыться весь миру навстречу!
Свидетельство о публикации №114033006950