Тост хорошему человеку

Закончилось жаркое лето,
Спустилась и к нам благодать
С прохладой и ласковым светом,
Что было в природе всегда.

Вздохнёт, посчитает убытки,
Заплатит за радуги цвет,
С неяркою солнца улыбкой
В лучах отразит свой привет.

То будет букет пожеланий,
В скрижалях записанный тост
От  корысти, зла воздержаний
Как норма для жизни, как пост.

Чтоб это пришло как ограда
От скверны, от низменных чувств
Чтоб гордость была лишь наградой
За добрый, проделанный путь.

Чтоб жадность была лишь к работе,
А жалость была не к себе,
Чтоб ненависть, зависть и корысть
Не пачкали душу тебе.

Чтоб жизнь как священное право
Хранил и истратил не зря,
Чтоб помыслы были и нравы,
Чисты, словно утром заря.

Чтоб сердце твоё не старело
Любовью крепилась душа,
Смеялась от счастья и пела,
Что жизнь на земле хороша.


 


Рецензии