Для родины ни чей

Одна власть другую породила,
В придачу в сотню раз нам бюрократ.
Нам свободу слова подарила,
Но вот живём мы хуже во сто крат.

Уж третья тысяча лет настала,
Пора поднять стране авторитет.
Население страны устало
Ждать от власти в конце тунеля свет.

Ожидание длится  сотню лет.
Не вначале, не в конце не видно,
Что замаячит долгожданный свет
И от этого нам всем обидно.

Народ трудился не жалея сил,
А власть по трупам порой шагала.
Войны, голод да тиф людей косил,
Выживать нам стойкость помогала.

На сколько хватит ещё терпенья
Жить средь воров, бандитов, богачей?
Уж народ придал себя забвенью,
Потому, как для Родины ни чей.

Л. Тихомирова 2010 год сентябрь.


Рецензии