Ностальгия по Трубчевску

Побывал я в Трубчевске
и даже немного расстроился,
что не молод уже,
и другие вокруг племена...
Здесь и дама с причёской
(глаза её мне не запомнятся) -
ведь пришлась по душе
(сердце заняв надолго) жена.

Всё иначе на родине:
тридцать лет - не разлукой, а пропастью...
И моя в том вина,
и нелепых новейших границ.
Пусть дышу чуть свободнее -
только не с кем обмолвиться новостью,
что Десны глубина
воплощается множеством лиц.


Рецензии