Поднебесная!

Китай! Все говорят – там поднебесная!
Там небеса касаются Земли!
Но что китайцам до того? Известно им,
Что ум лишь поднимает до небес … как бы.
И потому, создав бумагу,
Они там написали про отвагу,
Про ум, что движет в небеса,
И про еду, что потом и трудом
Им достаётся. А потом –
Ведь сколько вложено ума,
Чтоб вырастить продукты, но сума
От этого не делается толще.
Так где же счастье? В небесах?
Иль счастье, может, лишь в усах?
Кто в ус не дует, тот уж телеса
Готовит точно в небеса.
А кто живёт с умом, да на Земле,
Тот счастия не ищет – он давно
И в счастье, и в достатке, и в тепле.
Нам счастье от труда лишь быть дано!


Рецензии