Ты мой Грааль

Ты мой Грааль и глаз твоих священных,
Мне не утратить в памяти своей.
На берегу величественной Сены
Я проживу остаток своих дней.

Я умереть мечтал в твоих объятьях,
А умираю в страшной пустоте.
Провел всю жизнь  в несбыточных мечтаниях,
В скитаниях по разрушенной земле.

Бывало, забредал в такие дали,
Где горизонт заканчивает бег.
И даже там мои глаза тебя искали,
Но находили только мертвый  снег.


Рецензии