И милый мне шум волны...

Знаешь, если я уеду далеко,
Мне становится как будто бы легко.
Только память мне и там всё ж господин –
Дум и образов о лучшем властелин.
Там – для одного – лучше всего
Видеть прекрасные лица,
Лики прекрасных улиц
Северной милой столицы,
Спокойную прелесть лиц,
Парение чаек ниц
И милый мне шум волны,
Здесь навевают мне волны
Думы, здесь ими весь полн я!
И в созерцаньи приливов
Чувствую –  будто то нивы
Русской обширной земли!
Да, только здесь корабли
Мне говорят – возлюби
Город, где мысли так стройны –
Выстроить флот, чтобы войны
Больше не лезли в дворцы!
Пусть все запомнят, что сделали
Им для свободы Отцы!


Рецензии