Только Сердце

   ***
Только Сердце единственно зорко,
Прозревая Грядущего дали,
Не покрыто самости коркой,
Неподвластно унынью, печалям
Бесконечных хлопот и забот
Вожделенья и сытой лени,
Огнь, который извечно живёт
В Нём, сияя, могуч, неизменен,
Неподвластен стенаньям ума,
Он послушен лишь воле Сознания
И способен рассеять туман
Тьмы невежества, в глубь Мироздания,
Увлекая, расслышавших Зов
К ЧелоВекам Великого Зодчего,
Ниспадает пелён покров
Страхов бренности, нет одиночества,
Неизбежности рока, долгов
Пред незримой, но грозной Судьбою
И, ведомые Мудрой Рукой,
Повеленьем Владыки, откроем
Дар бесценный в себе самоём,
Свет Любви, чтоб отдать его людям,
Сердца Пламень с Пространства Огнём
Единится и серость буден
Озарится сияньем, из Сфер
К нам нисшедшим прекрасных Вышних,
Вслед идущим уявим пример,
Мира Матери Глас услышан:
Лишь заботой о ближнем растут
Светоч Истины, Мудрость Духовности,
Сроки явлены и не ждут,
Значит, надо всегда в готовности
Быть к трудам и сражениям нам
Не в бездействии, но в стремлении,
Клич Единого слышен к Гонцам:
Беспредельно растить Дерзновение
И, коль Сердце единственно зорко,
Не отвергнуть Его повеления,
Исполнять их бесстрашно и строго,
Зря в них Новой Эпохи Знамения!
   ***


Рецензии