Бесстрашным, гордым

Честь, как обязательство перед дарованной моралью,
Пред клятвой быть свободным, или же не быть.
Все стяжки сердца, раны на душе, хмельной осадок боли
Сквозь ядовитые ручьи из слёз желанного - прожить.

Восторг сознания, что мы есть часть всеобщего начала
Не утомит питать свободной кровью вены и сердца,
Без страха встретить смерть, возможно, если надо,
Возможностью насытиться свободой до конца.

Без дней есть вечность, и минут потёки на стареющем лице
Не скроют твою слабость, уж, если жив, то проживи свободным,
Уж если раб, то ты не жил, и не узнаешь жизни настоящей свет,
Прозрачность чья, и чистота, присуща украинцам бесстрашным, гордым…


Рецензии