Березовый сон

На березе во сне и печали   
Иней ветви одел серебром,   
Ветер слабый сережки качает,               
Все безмолвно, окутано сном. 
Спит красавица нежность упрятав, 
Беззащитна и в том же сильна,
В мире нашем  устоев богатом
Непреклонна, вольна, и стройна.   
Ствол буквально изрезан, испорчен,
Под нажимом стального резца,   
За свои, за целебные соки,
Терпит муки она до конца. 
Спит красавица нежностью свята,
Как безвинна ее нагота, 
Разбросала убор свой богатый
Разноцветьем оттенков листа
Рядом змейкой дорога проходит,
Нижним веткам досталось не раз,
На ее утолщенном разводье
Прилепилась колесная мазь.
Спит красавица нежность упрятав,
В зимней сказке серебрянный фон,
А поблизости пестренький дятел,
Нарушает тот сладостный сон


Рецензии
Алексей, до чего ж мне понравилось... просто завораживающее стихотворение!

Ковалева Елена   25.07.2014 13:06     Заявить о нарушении