Моему другу

      

        Я тебя искала долго
        и не находила.
        И за что мне наказанье
        в жизни этой было?!
   
        Я в глаза твои смотрела,
        находила в них ответы.
        Но уехал так надолго,
        на краю земли ты где-то...
 
        Знаю, встретимся нескоро
        и ты скажешь мне с улыбкой:
        "Я приехал не с укором
        разбирать твои ошибки."

        Друг мой милый и надёжный!
        Как мне повезло с тобою.
        Пусть же светит ярче солнце
        над твоею головою.

        Нелюбимый, но бесценный,
        не назвать тебя иначе.
        От душевного бессилья
        я сама нередко плачу.
      
        Но как встретимся с тобою
        мы в осеннее ненастье,
        я, отбросив все сомненья,
        напишу стихи о счастье.


Рецензии