***

А я достану крылья с чердака
И поднимусь на крышу небоскрёба
И полечу.
Я рассеку тяжёлый воздух сквозь века
Я донесу им всем живительную воду
И заплачУ.
Я заплачу им цену своей жизни, если нужно
И каждому без исключенья храбрецу
Я расскажу,
Что те, кто жизнь отдаст своей отчизне
Не будут позабыты ни во сне
Ни на яву.
Я позову крылатых белых птиц,
И принесут они еще надежды.
Поймите,
С каждым новым криком в ряде молчаливых лиц
Мир становится иным, чем прежде.
Назовите
Вы меня глупцом, не знающим реалий,
Промолчу.
Вы меня не знаете, не знали.
Я достану крылья - полечу!


Рецензии