и меня обнимает ночь

...и меня обнимает ночь.
Я бегу от тебя, понимая,
Что пока мне ни чем не помочь.
Только ночь со мной рядом, немая,

Обнимает за плечи меня,
Так отчаянно, так печально...
И молчание это храня,
Я бегу от стыда отчаянно.

Знал бы ты, как она нежна.
Её холод беспечно ласковый...
Темнота мне давно не страшна,
Да печалиться так напрасно...

Я бросаю себя в огонь.
Кто вернет мне тебя, моя радость?..
Ты остался с какой-то другой,
Что ещё мне просить осталось?

...и меня обнимает ночь.
Жизнь - не жизнь, а я все понимаю.
Лишь разлука и время помочь
Смогут мне. Рядом ночь немая...


Рецензии