Звезда

               

В небесах зимой и летом
Ночью темной, как всегда,
От заката до рассвета
Ярко светится звезда.

Говорят, что звезды эти –
Души вечные в веках.
Чья же там волшебно светит
Мне в окно издалека?

Засияет летом жарким,
Ночью зимней, не спеша,
То ль Шекспира, то ль Петрарки
Восхищенная душа.


Рецензии