Птичий сон..

А ночь черна... Моя ли в том вина,
Что в тёмном небе запах звёзд не чую?
Грачём ослепшим в поисках зерна,
По жизни, тихо каркая, кочую.

Мне говорили "сердцем выбирай",
Ищи свой путь и пользуйся рассудком.
Но я-то знал, где кормят - там и рай.
И мир любил, - заполненным желудком.

Приснился сон, что я вороны клон...
И пролетая мимо как-то где-то,-
Влетел в одно из собственных окон,
А птица в дом - хреновая примета!

И я аж лез из перьев в этом сне,
Что б жизнь свою пустить в расход, насмарку.
И кактус расхреначил на окне.
И сам себе несчастий понакаркал.

А ночь черна и нет у ночи дна,
А тьма вокруг пульсирует и дышит.
И я очнулся в ужасе со сна...
Чуток поправил съехавшую крышу,

В разбитое окошко поглядел,
Подумал "-Ну и сны...пора лечится..."
Лег на крыло и дальше полетел,-
Что бы ещё кому-нибудь приснится.


Рецензии