Не люби, да почаще взглядывай

Бесконечными звездопадами
Жизнь торопится наугад.
Не люби, да почаще взглядывай,
Как приметливо говорят.

Не люби, но к последней пристани
Всё равно нам идти вдвоём,
Потому и вниманьем пристальным
Мы друг друга не обожжём.

На былое не стоит сетовать,
Сняты временем все грехи.
Брось мелодии недопетые,
Почитаю тебе стихи.

В них по-своему мудрость тешится,
Подбирая вразброд слова.
А  жила ль ты на свете грешницей, -
Позабыла давно молва.

Я ведь тоже ходил над пропастью,
Ежедневно  и напоказ.
Никого не   лечили кротостью,
А безумием – в самый раз.

Осыпаются боль с досадою,
Словно с дерева жёлтый клад.
Не люби, да почаще взглядывай,
Как приметливо говорят.
                Рафаэль-Мендель
                2003г.


Рецензии