Парус Высоцкого

-Привет,  Владимир!
                Кто кидал
На «дикий брег» со зла  словечки!?

...Размытый волнами причал
Скрыл все пороки бурной речки....

В пурге туманной и мятежной,
Твой виден парус...
              Что он значит!?
Что встреча будет неизбежной?
Что он  не зря вдали маячит?

 Наперекор ветрам шлю крик! -
Не выжидал, что  чёлн прибьётся:
 -О, парус! В сердце мне проник!….
-Что  — беспокойному — неймётся!?

...А парус в дали уплывал,
Заметной белизной сверкая....
Быть может - по наитию - считал,
Что берег и земля Китая....

А ведь на самом деле так!
Тот остров, где месил я глину,
Мой президент - такой мастак?! -
Отдал в угоду хунвейбину...

Кому бы надо было  знать,
Чего мне стояла та дача!?
...Осталось  вишни вспоминать,
Душой над прошлым плача....

 Клочок  землицы не делим!
Как солнце, ветер, тучи....
Кем  пОнято - не мной одним! -
По жизни тот  могучей...

...Ведь каждая под небом пядь
Не раз полита кровью...
К ней прислонись — она опять,
К тебе потянется   любовью...

Я видел!
        Парус твой живой
Над лоном тёмных вод маячил...
Он - указательной звездой -
Былого  берег обозначил....



      


Рецензии