Нет женщины прекрасней

Нет прекрасней женщины на свете,
Она добра, мила и так мудра.
У детей она в приоритете
И примером в селе для всех была.

В ней столько стойкости и мужества,
Столь обаяния, ума, тепла.
В семье хранить могла содружество
И подход к любому найти могла.

В той женщине маленькой и хрупкой
Вмещалось столь задора и огня!
Она характером - солдат в юбке,
От гибели уберегла меня.

Я счастьем, жизнью ей обязана,
Ведь для меня она была, как мать.
На век любовью с ней повязана,
Она смогла родной по духу стать.

Всегда советы мне она давала,
Такие, что не даст  родная мать.
Безупречно всё я выполняла,
Пред ней готова на колени стать.

Эту женщину зовут Марией,
Дугина по фамилии она.
Господи, прошу я, подари ей
Жизни стойкой, как красного вина!

Она прекрасна на самом деле,
Всю жизнь пусть такою остаётся.
В её маленьком и хрупком теле
Пусть всегда большое сердце бьётся!

И где бы она не проживала,
Будет помнить всегда о ней село.
Она всех встречала, провожала,
Дарила людям радость и тепло.

Нет женщины прекрасней средь людей,
Она никого не даст обидеть.
Теперь, среди прекраснейших детей
Имею счастье её я видеть.

Порой говорим мы с ней часами
И не можем всё переговорить.
Чтобы в жизни не случилось с нами,
Её я помнить буду и любить!

Л. Тихомирова. Набережное. 1989 год март
посвящено Дугиной Марии Фёдоровне.


Рецензии