Птички
ПТИЧКИ
"ПТИЧКА БОЖИЯ НЕ ЗНАЕТ
НИ ЗАБОТЫ, НИ ТРУДА..."
НА ЗАБОРЕ ВДОЛЬ ДОРОГИ
ВЕСЕЛИТСЯ ПТИЧИЙ РОД...
ВСТРЕПЕНУЛИСЬ, ВСПОЛОШИЛИСЬ,
ПОЛЕТЕЛИ В ОГОРОД.
ГАЛКИ, ЗЯБЛИКИ, СИНИЦЫ,
ТРЯСОГУЗКИ И ГРАЧИ...
ОХ, ВЕСЕННИЕ ДЕНЕЧКИ,
ДО ЧЕГО ВЫ ГОРЯЧИ!
НА БЕРЕЗЕ
ДЯТЕЛ КЛЮВОМ
ПРОДОЛБИЛ УЖЕ ДЫРУ.
ПОМОЛЧАЛ,
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДУМАЛ:
ДВЕ ДОЛБИТЬ ИЛИ ОДНУ?
А СОРОКИ-БЕЛОБОКИ,
ПО ЗЕМЛЕ ХВОСТОМ СТУЧА,
СКАЧУТ, ПРЫГАЮТ ВДОЛЬ ОКОН,
СТРЕКОЧА И ХОХОЧА.
ЧИХ-ЧИРИКИ, ЧИХ-ЧИРИКИ…
БУДЬ ЗДОРОВ ТЫ, НАКОНЕЦ!
НАДОЕЛИ ТВОИ "ЧИХИ",
БОЙКИЙ СЕРЫЙ СОРВАНЕЦ!
ВОРОБЬИНЫЕ ЗАБОТЫ
ОТ ДРУГИХ НЕ ОТЛИЧИШЬ:
КАК БЫ НАМ НАБИТЬ ЖИВОТИК
И НАЛАДИТЬ ЗВОНКИЙ "ЧИК"?
ПУЩЕ ВСЕХ ОРЕТ ВОРОНА.
ПРОСТО С РАННЕГО УТРА.
КАК ЦАРИЦА БЕЗ КОРОНЫ,
ВСЕМ КОМАНДУЕТ ОНА!
ЛАСТОЧКИ ГНЕЗДО СЛЕПИЛИ
ПРЯМ ПОД КРЫШЕЙ.
И ТЕПЕРЬ
ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ НАМ ВЫВОДИЛИ
НЕСМОЛКАЕМУЮ ТРЕЛЬ.
ЦЕЛЫЙ ВЫВОДОК ПОДРУЖЕК
ОБЖИВАЮТ ПРОВОДА.
ОБОГНАТЬ ИХ В ЩЕБЕТАНЬЕ
НЕ УДАСТСЯ НИКОГДА!
СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ ДЕТКИ
И В СКВОРЕШНЕ, И В ГНЕЗДЕ.
БУДЕТ, ЧЕМ ИМ ПОЖИВИТЬСЯ-
НЕТ СПАСЕНЬЯ МОШКАРЕ!
.......................
ТОЛЬКО В АВГУСТЕ ОПОМНЮСЬ,
УЛЫБНУСЬ, ГОНЯ ТОСКУ...
УЖ НЕ СЛЫШЕН ПТИЧИЙ ГОМОН
НИ К УТРУ, НИ В ВЕЧЕРу...
Март 2014
Свидетельство о публикации №114033006222