Поэт яблок

   

 Моё ощущение -  зов! -
Что призван я в поэты....
… Суть в знании  основ,
Не мыслимых секретов...

Но творческая новь
Всех вымученных строк,
Не взволновала кровь, -
Не тот живой поток!….

...Уже вдали гармонь
                осилила трепак...
Мой рифмо ряд — немой!
Не склеится  никак...

Слова - без звона сталь....
Их музыка тиха...
Где радость?
                Где печаль?
 Нет волшебства стиха...

Чтоб вымести досаду -
 Не то, чтобы на зло, -
Чужой взял сад в осаду!
 ...И в этом - повезло!

В момент исчез поток
                всех яблок — как исток!
Но — нонсенс!  Страже  в бок -
               ни ветка, ни листок....

Восторженный при этом
Был панегирик мне:
-То надо быть поэтом!
-Обчистить!? При луне!?
          

         


Рецензии