За тихой рекой...

За тихой рекой, за широкой рекой.
Яркое  солнце легко поднималось.
И озаряло широкий простор.
И в волнах реки удивлённо плескалось.

И возвышался рассвет всё сильней.
Алым потоком с небес низвергался.
И по раздолью заволжских полей.
На золочёном коне  он помчался.

И встрепенулась земля ото сна.
Навстречу рассвету она потянулась.
Запахом трав наполнялась звеня.
Радуга низко над полем прогнулась.

Славный художник пейзаж рисовал.
Душу, вдыхая во всё живое.
И красотою он мир наполнял.
Чтоб жили мы в радости, не ведали горя.


Рецензии