Живой Мертвец

Поговори со мной о чём угодно –
О том, как тает грязный снег,
О том, что нетипична зимняя погода,
О новостях, о спорте, наконец…

Поговори со мной о том, что важно,
О мелочах и прочей ерунде;
О том, что знает в мире каждый,
О том, что скрыто от людей…

Поговори со мной о том, что будет,
О том, что было, вдруг заговори;
О том, что всё черствее в мире люди,
О том, что не видать былой любви…

Поговори со мной о чём угодно!
- Ну что сказать? – ты молвил, наконец…
И, вроде бы, не нем, и ты свободен –
Как жаль, ты для меня – Живой Мертвец.

Поговори со мной о чём угодно,
Поговори со мной, но только не молчи!
Мне здесь с тобою не свободно –
Ты дышишь, но давно уже не жив…


Рецензии