Сказочнику
Жалки все те объяснения,
Что подвержены сомнения,
Нелепы все пояснения,
Двойственного изложения.
Логический ход их смешон,
Смехом моим он оглушен,
Особенно если правду знаешь,
И свой ход ему излагаешь.
Забегали хитренькие глазки,
На ходу выдумывая новые сказки,
Румянец стыдливый появился,
На щеках пунцовый цвет отразился.
Но, все еще юля, изворачиваемся,
Перед доказательствами артачимся,
В надежде, что все устаканиться,
И опять все забудется и сгладится.
Но сколько веревочки не виться,
К истине всегда можно пробиться,
Тернию всякому приходит конец,
Вот тогда лживости настает кабздец.
Ложь она же перед правдой как гномики,
Рассыпается как карточные домики.
30.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114033000592