Мы б никогда не выиграли войну

Мне жаль ,друзья,что вы  бесстрашны,
что мало что пугает вас;
что на клочках газет вчерашних
сквозь стены из стекол прозрачных
не упадет слезы из ваших глаз.

А вам не жаль всех прошлых истин,
конечно..и не мудрено:
нельзя хотеть помочь всем ближним,
боясь в конце остаться нижним..
И потому вам все равно.

Вы равнодушие воздвигли
на трон своих пустых сердец..
За наше небо ведь солдаты гибли!
Их юными  на фронт постригли..
Они стояли за Донецк..

За Крым их кровь рекой лилась;
за Львов ведь жизней не жалели!
Они стояли намертво за нас,
ночами не смыкая глаз..
Хоть жить не меньше нас хотели.

Теперь для вас они забыты,-
вам все равно на чьих костях..
на чьей крови,в чьих страшных пытках...
Лежа в полях, окопами изрытых,
они не думали,В КАКИХ ВЫ ГОРОДАХ!

Теряя жизнь под градом пуль бездарно,
они подумать не могли,
что брат однажды против брата
пойдет под флагами пирата..
А я пишу эти стихи,

и горькой желчью в горле правда..
И небо мирное в дыму..
Не знаю,как мы выросли зверями -
уродливы душой,но с совершенными телами, -
МЫ Б НИКОГДА НЕ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ.

                Спасибо,что не видели герои,
                как между прочим наша молодежь
                штудирует "майн кампф" ,кидает зиги,
                смеясь выбрасывает книги,
                и правдой называет ложь.
               
               
               


Рецензии
Алиса, Ваши стихи обличают, жалят в самое нутро неприкрытой правдой. Как жаль, что не все в состоянии задуматься над ними и что-либо изменить.

Илона Флейшер   13.09.2014 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Илоночка!..
Радует,что есть Вы,и Вы меня понимаете..

Алиса Аракелян   23.09.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.