А в царских горах у заветного пня...

                Анне Ахматовой




А в царских горах у заветного пня
лишь тень предвечерняя ищет меня.
Я здесь пролежала сто сысяч веков,
но мне в том краю не открыли засов.

Затем, что я жизни теперь не боюсь,
и с нею когда-нибудь честно сражусь
в той схватке последней средь белого дня,
на даче соседней, где славят меня.

Читая стихи среди тысячи нег,
из жаркого лета в подтаявший снег.
Стремясь оправдать, где живут корабли,
стирая слезу на ресницах Земли.

          
                31июля 2008года


Рецензии