Госдеп

Госдепа тень маячит за майданом.
Не знает этого, пожалуй, разве глупый.
И "правый сектор"* впляс пускался рьяно,
Несдешний темп выдерживая тупо.

Вот Крым - у нас. Ах, благодатный край!
Но нахрена спасительные роли?
Вчера - майдан, сегодня - "курултай"**.
А промеж них - проплаченные тролли.

В стране, наверно, мало мусульман.
Мы в "русский дух" уверовали слепо.
Пусть завершился в Киеве майдан,
Зато в разгаре происки госдепа.

Пришли "данайцы", принесли дары.
Ох, как бы ими нам не подавиться!
Утих столичный Киев до поры
И лишь в госдепе кой-кому не спится.

О, славный Крым, ты настоящий рай!
В лазурном море станем мы плескаться.
Но самостийный грянет "курултай"
И мало может нам не показаться.

И пусть там дыни, хлопок или хлеб,
И пусть там люди мирно отдыхают,
Но как же нам не помнить про госдеп:
Там новые капканы расставляют.

Март 2014.

* Воинствующая группировка националистов-радикалов.
** Верховное собрание крымско-татарского народа.


Рецензии