Ищите Бога, когда темно

Ищите Бога ,когда темно
впустите Бога ,ведь Он у двери
Есть в Слове Божьем ответ давно
спасенье Он  дает по вере

Сегодня Он еще спасает
ведь Слово Божие звучит
и Дух Святой все проницает
в сердца закрытые стучит

«Проснись ,душа, от сна восстань!
ведь время движется, не ждет!»
звучит труба ,зовет на брань
Господь грядет! Господь грядет!

 Однажды то должно случиться
что  предсказал Господь Иисус
последний  раз  увидеть лица
 простить кого-то, примириться
 печали скинуть тяжкий груз

Последний  раз побыть в собрании
больного друга навестить
призвать кого-то к покаянию
с любовью ближним послужить

Последний стих ,псалом, хваленье
услышим  из знакомых уст
и обличенье, наставленье
последний раз кого-то ждут

Последний раз исповедание
и покаяние в грехах
последний раз, придя в собрание
увидишь время на часах

И из язычников последний
когда-то  ко Христу придет
и обратит Дух  Святый  вечный
Святой Израильский  народ 

 Последней нотой промелькнет
земного странствия аккорд
и не прейдут Слова на йоту
что Бог сказал – произойдет!

Готово воинство на небе
и Божьего сигнала ждет
и кто в каком бы месте не был
увидят все, как  Бог придет

Как молния блеснет с Востока
услышат гром и шум с небес
все сильные от мира вздрогнут
и потеряют всякий вес

И в миг все гордое  поникнет
исчезнут  мифы и мечты
Один Господь лишь будет вЫсок
в сиянии Славы, красоты

Господь Иисус возьмет  "готовых"
лишь, чьи светильники горят
кто, разорвав греха оковы
не отрывал от Бога взгляд

И много будет тех ,кто скажет
возьми меня, ведь я же твой!
мы изгоняли бесов даже
и пели песни пред тобой!

Но Он ответит: Вас не знаю
и отойдите от меня!
Я ваших дел не одобряю
все  ваши без-закония!

Последней нотой промелькнет
земного странствия аккорд
и не прейдут Слова на йоту
что Бог сказал – произойдет!


Рецензии