За нас решают...

Я за то, чтобы прощать ошибки,
Но щеки второй не подставлять!
Не всемогущи - силы наши хлипки,
Чтобы судейство за кого - то брать.

Решится всё без нашей воли,
Что суждено, всё будет точно...
Мы-орудие в чужих руках, что ли,
Киборги? Не придумаешь нарочно...

Если где - то всё за нас решается.
Зачем же мысль и разум нам даны,
Мудрость в нас с годами появляется,
Что же делать с нею мы должны?

Цивилизация становится всесильною,
Научилась клонов создавать,
Значит - не такие мы бессильные,
Судьбу свою способны направлять!

Кому-то это очень, видно, нужно:
Решать судьбу по-своему велению.
Направим мысли с целью мы и дружно:
С глаз скинем пелену затмения!


Рецензии