Рыбак что надо!

Река пускает пузыри,
И водомерка бегает.
Как столбик, поплавок торчит,
Но рыба не обедает.
    А наверху вороний бой,
    И в адрес мой трещат сороки:
    - Парнишка, шел бы ты домой,
    Скучают по тебе уроки.
- Отстаньте от меня! Одну,
Но все же рыбку я поймаю!
И потому на глубину
Свой поплавок опять бросаю.
    Клюет, подсечка, и тяну...
    Ой, только бы не сорвалась!
    И вот лежит на берегу
    Большой, так нужный мне карась.
Приду домой — смотрите, вот -
За все труды мои награда!
И скажет мне отец: «Сынок!
Теперь и ты рыбак что надо!»


Рецензии