Поворот, мельница, бросок!

Максим (среднего роста в длиннополом бушлате, в непривычном головном уборе, похудевший за первое армейское время)шёл по коридору казармы, задумавшись. А было над чем: дома любимая жена ждёт ребёнка, прервана учёба в университете, оставлен большой спорт, интересная работа, большая дружная семья, верные друзья...

Вдруг внезапный удар в спину сбил его с ног. Юный боец резко вскочил, по мгновенной реакции дзюдоиста: "поворот", "бедро", "мельница", "бросок"! Верзила от неожиданности очумел, улетел от умелой обороны на пол, поднялся с набитой шишкой на лбу и промямлил:
 - Я пошутил, боец.
 - А я ответил(заминка), товарищ пппрапорщик.
Новобранец побледнел, увидев перед собой старшего по званию здоровенного детину. Максим подумал, что ему не избежать "губы".Но прапорщик попытался унизить "салагу" перед бойцами, предложив подтянуться на турнике. Однако,Максим обогнал командира на 8 рывков, подтянувшись без передышки 25 раз. А это неплохо. Тогда командир на глазах у приунывшего прапорщика объявил юноше высшую оценку - день отдыха!

Так Максим приобрёл в армии 10 замечательных друзей-спортсменов, которые
в личное время занимались в спортзале дополнительно, отрабатывая приёмы по дзюдо под руководством Максима. А он у друзей учился вольной и рукопашной борьбе. В ВДВ дедовщины, как таковой, нет, но проверочку "духам" устраивают иногда. "Салагу" выручил спорт!

Кстати, и права пригодились на службе: ребята участвовали в автопробегах на 30 километров, затем  - на 300 км. Десантники освоили прыжки с самолёта на парашютах. нагрузка предельная, но спорт помогал соблюдать армейский режим. Бытовые условия налажены хорошо. Бойцы довольны.

Отлично подготовленные к службе новобранцы - гордость для АРМИИ!



 


Рецензии