Здесь рады моему приходу...
Манящий запах медоносных трав
Меня в луга влечёт, где земляника,
От солнца жаркого в обед устав
Подняв листочки, просится: "Сорви-ка!"
Шмелём обласкан клевера бутон,
Белоголовник низко шапку клонит:
Он, видимо, берёзе шлёт поклон
За то, что она тень в жару наводит...
Ну а берёза ветру говорит:
-Обдуй меня прохладным опахалом.
Так жарко, душно, голова болит...
Не буду называть тебя нахалом.
А ветер чуть махнул - один разок...
Подался, где осинки-шелестелки:
Он любит этот девичий лесок,
Хватает их за юные коленки...
Мне нравится за этим наблюдать,
Подсматривать, подслушивать природу.
Пришла я землянику собирать,
И здесь все рады моему приходу...
Свидетельство о публикации №114033005258
Помнятся россыпи клубники
С нектаром спелой земляники...,
Николай Денисенко.
13.11.2014г.
Николай Денисенко 13.11.2014 16:09 Заявить о нарушении