Бабье лето
В эти дни возвращаются птицы назад,
Их немного - одна или две,
Чтобы бросить на землю прощальный свой взгляд,
Перед тем как исчезнуть во мгле.
Это дни, когда небо обманно опять
Говорит мне, что снова июнь.
Солнце ярко, как прежде, вновь стало сиять,
Пронизав воздух золотом струн.
Но обман не собьёт с толку сонной пчелы,
Как меня в счастье не убедит.
Это - осени яркой весенние сны,
Это - призрачный прошлого вид.
Хоть деревья полны ещё яркой листвой,
Одинокий лист с ветки летит,
И застенчиво кружится он над землёй,
И румянцем последним горит.
Так прекрасно-таинственна яркая сень.
О, причастье последнего дня!
А за ней лёгкой дымкою осени тень
Вновь обнимет печалью меня.
Вновь священный хлеб жизни моей пригублю,
Освящённое выпью вино,
Как ребёнок взволнованный, в храме стою
Я, как в детстве, что было давно.
Свидетельство о публикации №114033005232