С обрыва прыгну

С обрыва прыгну и над морем полечу.
Мне чайки прокричат: «Попутный ветер!»
Отныне я  свободным быть хочу,
Оковы сбросив, вольно жить на свете.

О, море! Ты – мятежный идеал!
Во все края несут призывы волны.
Девятый грозный и великий вал
Сметет с дороги всех, кто вступит в спор с ним.

На море смотрит птица свысока,
Вода переливается, колдуя,
На крыльях ветра дерзостно-легка
Под рев морской танцует и ликует.

О, как же ветер, бурю, шторм люблю!
И силы чувствую, и радости не скрою.
Я за собою всех друзей зову -
Взмахните крыльями и взвейтесь над землею!

Кто был в полете раз – уже пропал.
Ту песню сердца разве позабудешь?
А если ты когда-нибудь взлетал,
Себя свободным долго помнить будешь!


Рецензии