Для тебя растила косу...

  Я предстала пред тобою
  Первый раз с короткой стрижкой:
  И понравилась такою -
  Стала женщиною близкой,
  Ты же мне - моей любовью.
  Мне хотелось затмить прошлых
  Всех возлюбленных твоих.
  Удовольствий столько прочных
  Было там - в душе от них...
  Не могла, даже, представить
  На минутку и на миг!
  Из стихов твоих узнала:
  С каким трепетом душевным
  Наслаждался ты любя
  (И казался мне блаженным),
  Когда бывшая твоя,
  Своим волосом ласкала
  Твою грудь, что покрывалом,
  Ею сотканным из шёлка.
  Ты, прости, но я умолкла...
  С прошлой я борясь любовью,
  И души и сердца раны
  Посыпала, будто солью,
  Когда это представляла:
  Ты в безумной сгорел страсти!
  Вот, отсюда все напасти:
  Ревность мной обуревала!
  И тогда я поняла,
  Почему не делать стрижу,
  Ты всегда просил меня.
  Годы шли... росли и косы:
  Толку не было от них!
  Лишь, ночные мои слёзы,
  Да, звучавший "эхом" стих...
  Не той женщиной была я,
  Да, и голос был чужой.
  Интерес ко мне всё таял.
  Был не нужен волос мой!
  Вот такую злую шутку
  Могут с нами вытворять,
  Вы, представьте на минутку:
  Глаза, губы, волос, прядь...
  Из старинных былин, сказок
  Я узнала, что косой
  Муж к жене, как бы привязан,
  Был, как мы, видать, с тобой.
  Привязал меня ты крепко
  К себе волосом моим!
  И примета эта метко
  Дала знать, что делать с ним.
  Приняла решенье: волос
  Я отрезать! Чтоб не быть
  Нелюбимой, чтоб мой голос
  Навсегда ты смог забыть!
  Раз тебе моя причёска
  Безразлична, как и Я...
  Любовь - имя, чувство-тёзка
  Волос мой, судьба моя -
  Буду жить теперь ОДНА:
  Без "волос" и без тебя...
 

        30.03.2014г.










 

































   


Рецензии