Соловьиха
1.
Где срослись бора разные ленты
Прилепилась деревня моя.
Шепчет юный камыш комплименты
Старой иве в лесу у ручья.
п-ев:
Соловьиха-ручей-голос детства
Голос матери, голос отца.
Соловьиха-святое наследство
И бесценный подарок Творца!
2.
В Горьком озере горе тонуло,
Утекали в него слёзы вдов.
Меня память всё время тянула
На поляну берёзовых снов...
3.
Жизнь нас тянет болотом опасным.
Гнёмся мы от житейских забот.
Соловьиха-ручей-моё счастье,
Мои корни, сибирский мой род!
Свидетельство о публикации №114033005054