В пять

Пятого. В пять.
В пятницу.
И медленно, пыткой, время пятится

Нервный тик
Секундной стрелки
на почве усталости

Пара минут и один вечер –
Все, что осталось.

В пятницу.
Пятого. В пять.

Ни сказать, ни спеть.
Не понять – нельзя.
Спятить.

Улицы в дождь
Ветвями распяты.

Небо сгустилось красками
Тонами серого.
Опять.

Контрастом
Умирающе-желтый
Раскидан у ног.

Движение глаз отвлечённо.
Не мог.

***

Какую-то мелочь  оставив
В карманах подъездов
И выйдя под дождь

Ты улыбнешься,
Постепенно оттаяв

Поверив в осеннюю ложь.


Рецензии
Меня так давно здесь не было, что я правильно зашла сюда.

И еще зайду!

Очень. И прям скучала.

Ольха Ветвенная   12.05.2018 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.