Не стыдись, не злись неудачам...
Жезл ввысь ты свой обрати.
Жезл писем, стихов, дурманов.
Жезл правды и вечной любви.
Ты до дна, до исступления
Отдавайся стихам-ветрам.
Ты прожги свою душу зрением,
Чистым, истинным, – в нём ты сам.
А душа уплывает, бросает.
Всё. и на алые паруса.
Но одна она там, босая.
Тихой поступью по басам.
По нотам. По звукам. По боли.
По сердцу. Резко. Ножом.
Ты что-то совсем недоволен..
Ты весь ещё здесь. Ещё…
Залпом тебя отвоюют.
Залпом тебя поглотя;т.
Измываются; голосуют –
Травят ядом, или простят…
Не отпустят, нет. Нет! Лишь залпом,
Как хмельные в бреду, в вине.
Как хмельные до дна. Остатком
Будет пусто в твоей душе.
Не сердись, не ходи во гневе.
Без истерик. Без суеты.
Пусть до дна!.. Но есть место вере!
Жезл ввысь ты свой обрати!
Свидетельство о публикации №114033004907