Деревья жёлтыми арками в парке ветки развесили

Деревья жёлтыми арками в парке ветки развесили,
Дети идут с подарками, но мне почему-то не весело.
В уме-андромедность туманная, на сердце-печаль сердечная:
Была ли ко всем гуманна я? И сею ли доброе-вечное?
Безрукая, неумелая, нужна ли я школе, грешная?
Опять ничего не успела я. И срезы опять безуспешные!
Компьютер глазом единственным глядит (вампир персональный!)
И кактусы с кожей воинственной и глобус толстяк виртуальный!
Проценты малы-малюсеньки (не учат таблицу лодыри!)
Всё праздники им да "капустники", а я сижу ночью до одури!
Завален мой стол бумагами,и пачки тетрадок разбросаны,
А осень гуляет лягами,и небо с заманчивой просинью!
Платочком тугим подвязана сбежала бы в глушь далёкую...
Ан,нет, я детьми повязана, кудрявыми, светлоокими...
Закручена прочными нитями, и пусть я кажусь мучителем-
Мы в ВЕЧНОСТЬ уходим невидимо, но в званьи высоком -УЧИТЕЛЯ!


Рецензии