Между

У Валета Червей - горячие губы, сухие ладони и злые глаза.
Он обнимает так, будто душит - всё крепче и крепче.
Его запах - табачный дым и виноградная лоза.
Мне с ним не тяжело, не сложно, но и не легче.

У Валета Червей в квартире - темно и гулко.
На полках - кофе, горький шоколад и овсяные хлопья.
Я ухожу и вновь возвращаюсь к нему по пустым переулкам.
И его большие чёрные глаза меня в своём пламени топят.

А у Шляпника дома - печенье, молоко и мармелад.
Его глаза зелены как весенние травы, смех его звонок.
Он кружит меня в вальсах, улыбается. Его дела идут на лад.
Он добр, благороден и честен. Он...не подонок.

У Шляпника часто гостят Соня, Кролик и Заяц.
Шляпник - любимец двора и друг Королевы Белой.
Вот только он всё равно ходит, грустит иногда и мается,
Будто всё, что есть сейчас - совсем не его дело.

И я тоже маюсь между злом и добром, между светом и мраком.
Мой Валет Червей ждёт меня дома, на кухне, и смотрит в окно.
Я убегаю от него - упрямо и тихо - всенепременно одинаково.
И возвращаюсь, как верный друг, ночью, сквозь табачного дыма сизое полотно.

У Валета Червей, ах, у Валета Червей... Я могу часами о нём говорить.
Вот только не вспомнить, когда такая Алиса как я,
Смогла променять, вычеркнуть и навсегда позабыть
Имя Шляпника. И полюбить предателя, которого полюбить нельзя.

30.03.14


Рецензии
Вот так оно и бывает... всегда и... обычно:
Воздушные замки, как призраки из преисподней,
Зовут в небеса... где сгорают... И ничего личного,
Всё как у всех - мы мечтали, что станем свободней.
Козырные масти, шестёрки выносят тузов,
И дамы с вальтами становятся так ненадёжны.
Е два е четыре - там время всего лишь... песок,
Где мат в завершение текстом открытым возможно.
Лишь Шляпник способен исправить унылый сюжет,
В котором фортуна чеширской улыбкой кривится.
Но... Шляпник в себе, да и Шляпника, может быть, нет,
А есть лишь под шляпами разными скрытые лица.

Верь в лучшее:)

Иртим Нерапшо   06.04.2014 00:08     Заявить о нарушении
Буду! Спасибо!)

Лера Корус   06.04.2014 12:39   Заявить о нарушении