Москва

Москва!
В одном звучании «Москва» 
Мне слышен зов сынов России –
Об исторической их силе
Спокон веков идёт молва.

Кто только не был преисполнен
Желаньем в рабство нас загнать,
Не время всех перечислять –
Кого Москва послала в Преисподнюю…

Москва преображается из года в год –
Вокруг древнейших стен Кремля.
Москве быть вечным городом, как и её народ,
Покуда во Вселенной движется  Земля!


Рецензии