Мы - дети луны и печенья

Мы взлетали с тобой, как ракеты салюта
На луны располневшей манящее блюдо,
И упали, как молния падает с неба,
Но земля нас встречала не солью и хлебом.
Но земля нас встречала – встречала и ладно!
Проходимцев державы, где всё шоколадно,
Там где солнце - орех, а лучи его – зубы
Тех, кто сгрызть захотел этот огненный бубен.
Мы не спим, мы рисуем на облаке мысли.
Мы мечтатели мира пока не прокисли,
Как кефир, что не приняли вовремя в тело.
Мы как птица, которая не улетела.
Мы желаем вам счастья вполне без причины,
Пусть таращат глаза заводные машины.
Мы другие, мы – дети луны и печенья,
И всегда в крОви температура кипенья.
Не вернуться на крышу, когда уже спрыгнул.
Кот испуганно спину пушистую выгнул,
И размазанных окон промчатся вагоны.
Мы, порою, как раструбы ангельских горнов,
А порой, будто бес неповерженный, кстати,
Даже тьма может тихо валяться в экстазе.
Мы другие, но кто мы, и где нам уютно?..
Мы взлетали с тобой, как ракеты салюта. 


Рецензии