Мудрость

Февраль – ужасные морозы..
А март и вовсе – как январь..
Не задавайте мне вопросов,
Ну правда, я же не словарь.
Ведь постоянство ваших спросов
Мне заменяет календарь!

Весь март опять метель и вьюга,
Пурга и ветер, дождь и снег.
И глупость – верная подруга –
Со мной уж скоро целый век!
Но мне б иметь другого друга..
За мудрость ценят, Человек.

То холодает, то теплеет –
Но то и это лишь на миг.
Не разум нас, а чувства греют.
И держит всех душевный крик.
Но мудрость делает добрее
И освещает сердца лик.

С годами мудрость не приходит,
Приходит опыт только лишь…

Когда от гадостей воротит,
Всем людям доброе творишь,
Когда слова чрез ум проходят,
Потом их только говоришь –
Мудрость сама тебя находит.
С тех пор ты мудростью горишь!..


Рецензии