На малой родине...
И в комнате детства всю ночь провела.
Тепло ощущала я без одеяла!
И вспомнила детские, те времена...
Почти, уж, нет близких, родных и знакомых,
С которыми детство и юность прошли.
И нет с тех времён и построек исконных,
А новые, словно, грибы проросли!
Среди обновлённого мира, вдруг, вижу
Родной, до безумия, дворик, пейзаж,
Калитку и двери, крыльцо, окна, крышу:
Тревога и радость на сердце в тот час.
Полвека прошло, но душа сюда тянет:
Упала в объятья родимой земли!
Но легче на сердце, я знаю, не станет:
Не здесь муж, мать, тётя навеки ушли...
Судьба разбросала живых нас и мёртвых,
Но, всё же, едина Земля и в тот час,
Когда станем прахом Земным, знаю твёрдо,
Что Бог воскресит и помилует нас.
29.03.2011г.
Свидетельство о публикации №114033000462