Медведь-хирург
Одна беда, что пил он много.
Бывало, вскроет он живот,
Что дальше делать, не поймет.
Трясутся мелкой дрожью лапы.
Эх, как зашить все дело кабы!
И мыслей в голове излишки,
Но разбежались шалунишки.
Стоит медведь грознее тучи,
Не соберет никак их в кучу.
Не напортачить здесь бы с дуру,
Иль почитать литературу?
Приятно мозг щекочут думы:
К примеру, как гуляли с кумом
И сколько выпили вина,
Как все кричали: пей до дна!
Ну, что я голову ломаю,
Опыт большой, и так все знаю,
Отрежу- ка еще немножко,
Зайцы живучи, будто кошки.
Зашили, все, кажись, готово,
В лесочке будешь прыгать снова.
Пришел зайчишка на прием,
Ну прямо, нет лица на нем:
-Ты, косолапый, посмотри,
Там что-то тикает внутри,
Разгладил лапой тот усы:
Где черт возьми, мои часы?
Медведей и у нас найдешь.
Ох! Не попасть бы к ним под нож…
Свидетельство о публикации №114033004568