Пообещай мне, что останешься счастливым

Пообещай мне, что останешься счастливым,
С какой бы болью не столкнулся ты.
Если любовь вдруг станет молчаливой,
Прошу тебя, не забывай мои черты.

Когда под утро, внезапно ты проснёшься,
От голоса, что позвало тебя во сне.
Меня ты вспомнишь, губами улыбнёшься,
И станет так легко твоей душе!

В реальной жизни всё так сложно,
И ничего уж нам не изменить.               
Идешь по краю лезвию, так осторожно,            
И держишь тоненькую жизни нить.

Что держит нас в тисках не нужных?!
Страх неизвестности, тоска?
И пред тобою, бездна, стужа,
И жизнь бежит как мутная река.


Рецензии