Водная дева

У вод холодных девица сидела,
И тяжела была печаль ее души.
Вчера лишь бегала она и пела,
Сейчас приходится шептать себе:дыши.
Вчера лишь сердце радостно порхало,
Веселой свадьбы было предвкушение.
Она тогда еще не знала,ох не знала,
Что нет уже любимому прощенья.
Плохие вести быстро прилетели,
Как водится,злым языкам не нужно крыльев.
И до конца лежать ему в чужой постели,
В которой его тело и остынет.
Ревнивый муж тогда совсем не долго ждал,
Жену-обманщицу он оттаскал за косы,
А к молодцу он не имел вопросов,
Прибил на раз,да в поле закопал.
И вот она сидит одна, простоволосая,
Роняя слезы в озеро свои хрустальные.
И есть решимость,нет уже вопросов,
Ведь воды примут деву на заклание.
Она на дне останется в веках холодная,
Рыбий хвост,но девица до талии,
Она теперь княжна,хозяйка водная,
Великолепная, голодная Амалия.
И в поисках тепла им петь готова,
Обворожит,затянет в глубь под тину,
От женихов ей нужно только крови,
Любви нет тем,кто мир живых покинул.
Любых зовет,и все на зов идут,
Не важно будут брюки или ряса,
Амалия отдаст им озера мазут.
Она вкусила человеческого мяса.


Рецензии